A table !
Le restaurant de bord de mer Les Pieds dans l'Eau à Fouesnant vous propose sa carte.
Selon la saison, celle-ci comprend les planches à partager notamment de charcuterie, les salades de saison, les entrées dont huîtres creuses et palourdes, les viandes sélectionnées par le chef.
Les huîtres et palourdes proviennent des Viviers de La Forêt-Fouesnant, la viande de l'entreprise familiale Beauvallet ou Bretagne Viande à Quimper, les légumes du primeur Leroy, les pommes de terre de chez Christian Tudal producteur situé à La Forêt-Fouesnant, la crèmerie de chez Legall à Quimper.
Mis à jour le 27 septembre 2024
Les planches à partager
Rillettes de sardine
citron et coriandre
14,00 €
Cochonnaille
assortiment de charcuterie et terrine de cochon
17,00 €
Cochonnaille et fromage
assortiment de charcuteries et fromages
19,00 €
24 palourdes farcies roses des Glénan
persillade au Pastis
22,00 €
Les entrées
Os à moëlle
jus à la bordelaise, toasts
10,00 €
Mille-feuilles Andouille-Pomme
et son jus au cidre
12,00 €
12 palourdes roses des Glénan farcies
persillade au pastis
12,00 €
Assiette de crevettes roses
(environ 300 g) mayonnaise au cumbawa
13,00 €
Huîtres :
les 6 = 12,00 €
les 9 = 17,00 €
les 12 = 22,00 €
Les plateaux de fruits de mer
Uniquement sur réservation, selon le cours et les arrivages.
A commander 48 heures à l’avance
L’Assiette
3 huîtres, 100 g de crevettes, 12 palourdes, 100 g de bulots, 3 langoustines
Le Plateau
6 huîtres,1 crabe ou araignée, 200 g de langoustines, 100 g de crevettes, 24 palourdes, 200 g de bulots
Le Plateau Royal
9 huîtres, 1 langouste ou 1 homard, 200 g langoustines, 100 g de crevettes, 24 palourdes, 200 g de bulots
Les salades
La Végétale
feuilles de saison, galette de boulgour crispy, tomates, oignons, radis, choux rouge, fèves de soja, vinaigrette
17,00 €
La Chèvre
feuilles de saison, crottins de chèvre breton, toasts, noix, miel, gelée dʼéchalote au cidre artisanal, tomates, poitrine fumée grillée, vinaigrette
18,00 €
La César
feuilles de saison, tomates, croûtons, poulet, oeuf dur, sauce césar, parmesan
18,00 €
Les plats et viandes
Plat du jour
à lʼardoise
17,00 €
Fish & Chips (dos de cabillaud)
frites et sauce tartare
18,00 €
Encornets au chorizo
riz façon paëlla
18,00 €
Travers de porc
cuit à basse température, sauce barbecue au chouchen, purée de pommes de terre
19,00 €
Risotto de la mer
riz noir crémeux, crevettes, Saint-Jacques, palourdes, champignons et légumes, parmesan
20,00 €
Filet de boeuf VBF (environ 200 g)
garniture et sauce au choix
30,00 €
Choix de sauce: barbecue, poivre ou cajun
Choix de garniture: frites, pommes de terre grenaille, salade ou légumes
Prix TTC en Euro - Service compris
Palourdes farcies (photo prise par la clientèle du restaurant / source Google Business)
Steak frites (photo prise par la clientèle du restaurant / source Google Business)
Cochonnaille (photo prise par la clientèle du restaurant / source Google Business)
Filet de boeuf (photo prise par la clientèle du restaurant / source Google Business)
Saumon (photo prise par la clientèle du restaurant / source Google Business)
Huîtres (photo prise par la clientèle du restaurant / source Google Business)
Le restaurant Les Pieds dans l'Eau sur la plage du Cap-Coz à Fouesnant
Restaurant - Brasserie - Crêperie - Pizzeria - Glacier
SARL Les Pieds dans l'Eau
2 avenue de la Pointe du Cap-Coz
29170 Fouesnant
SIREN : 484 362 587